Перловую крупу разварить, протереть. Овощи отварить, протереть и соединить с крупой. Заправить маслом, смешанными с желтками сливками, посолить, довести до кипения. При подаче к столу положить нарезанный тонкими ломтиками лимон и рубленую зелень. Подать гренки.
перловка 3 ст. ложки |
вода 5 стаканов |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
лук-порей 2 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
желток 3 шт. |
сливки или молоко 0.5 стакана |
лимон 0.25 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
гренки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru