Суп перловый с лимоном

Суп перловый с лимоном

Перловую крупу разварить, протереть. Овощи отварить, протереть и соединить с крупой. Заправить маслом, смешанными с желтками сливками, посолить, довести до кипения. При подаче к столу положить нарезанный тонкими ломтиками лимон и рубленую зелень. Подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 3 ст. ложки
вода 5 стаканов
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
лук-порей 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
желток 3 шт.
сливки или молоко 0.5 стакана
лимон 0.25 шт.
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
гренки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru