В кипящую воду или бульон положить промытую перловую крупу и варить на слабом огне 2-3 часа.
Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле вместе с томатной пастой.
Обжаренные морковь и лук добавить в бульон с перловой крупой и варить до мягкости.
Сваренный суп вместе с отваром протереть через сито, довести до кипения, добавить натертый плавленый сыр, соль, перец и проварить в течение 2-3 минут.
При подаче в тарелки с супом можно положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
перловка 0.7 стакана |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
сыр плавленый 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru