Суп по-адански

Суп по-адански

Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и перцем, слепить из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 9 стаканов
фарш 150 г
горох сушеный мелкий 50 г
помидоры 1 шт.
уксус 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru