Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г непротертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком и еще 3— 4 минуты держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок,
лук 50 г |
масло сливочное 30 г |
яблоко 50 г |
мука 15 г |
бульон куриный 250 г |
горошек зелёный 100 г |
сливки 150 г |
перец 0.05 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru