Суп   по-африкански

Суп по-африкански

1

Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г непротертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком и еще 3— 4 минуты держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок,

Поделиться:

Ингредиенты

лук 50 г
масло сливочное 30 г
яблоко 50 г
мука 15 г
бульон куриный 250 г
горошек зелёный 100 г
сливки 150 г
перец 0.05 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru