Мясо помыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности, периодически снимая пену, после чего бульон процедить, а мясо отделить от костей. Рис промыть и добавить в кипящий бульон вместе с алычой, измельченным луком, нарезанным курдючным салом и варить 20 минут. За 10 минут до готовности бульон посолить, поперчить, посыпать зеленью кинзы и укропа, положить кусочки мяса.
вода 1 л |
баранина 100 г |
луковицы 1 шт. |
сало курдючное 20 г |
рис 2 ст. ложки |
зелень кинзы измельченная 2 ст. ложки |
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки |
алыча измельченная 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru