Рыбу отварить в подсоленной воде с корнем петрушки до готовности. Бульон процедить, довести до кипения, влить горячее молоко, положить перловку. Варить 15-20 минут, добавить картофель, разрезанный пополам, и варить до готовности. Затем шумовкой вынуть картофель, размять в пюре и добавить лук, обжаренный на растительном масле. Пюре положить в суп, посолить, добавить специи и мелко нарезанную зелень, вскипятить.
Отдельно к супу подать отварную рыбу.
треска (пикша) 1 кг |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
картофель 10 шт. |
перловка 3 ст. ложки |
молоко 500 г |
вода 1.5-2 л |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru