Суп по-рижски

Суп по-рижски

Рыбу отварить в подсоленной воде с корнем петрушки до готовности. Бульон процедить, довести до кипения, влить горячее молоко, положить перловку. Варить 15-20 минут, добавить картофель, разрезанный пополам, и варить до готовности. Затем шумовкой вынуть картофель, размять в пюре и добавить лук, обжаренный на растительном масле. Пюре положить в суп, посолить, добавить специи и мелко нарезанную зелень, вскипятить.

Отдельно к супу подать отварную рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

треска (пикша) 1 кг
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
картофель 10 шт.
перловка 3 ст. ложки
молоко 500 г
вода 1.5-2 л
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru