Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?
Фасоль - 1 стакан |
Картофель - 2-3 шт. |
Рис - 0,25-0,5 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло - 30-40 г |
Соль - по вкусу |
Перец - 0,25 ч. л. |
Лавровый лист (по желанию) - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Как варить фасолевый суп:
Заранее помыть и замочить фасоль (тогда она быстрее сварится. Затем отварить в этой воде фасоль до готовности, приблизительно 40-60 минут.
Тем временем очистить и помыть картофель, лук и морковь. Картофель нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить подготовленный картофель. А затем рис. Варить около 15 минут на среднем огне под крышкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить и обжарить до золотистого цвета морковь и лук, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Выложить в кастрюлю зажарку и фасоль. Досолить (если есть необходимость), поперчить, добавить лавровый лист. Варить фасолевый суп 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru