Суп постный фасолевый

40 минут 8

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 0,25-0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,25 ч. л.
Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как варить фасолевый суп:

Заранее помыть и замочить фасоль (тогда она быстрее сварится. Затем отварить в этой воде фасоль до готовности, приблизительно 40-60 минут.


Тем временем очистить и помыть картофель, лук и морковь. Картофель нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.


Промыть рис. Можно его залить кипятком на 5 минут.


Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить подготовленный картофель. А затем рис. Варить около 15 минут на среднем огне под крышкой.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить и обжарить до золотистого цвета морковь и лук, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.


Выложить в кастрюлю зажарку и фасоль. Досолить (если есть необходимость), поперчить, добавить лавровый лист. Варить фасолевый суп 5-7 минут.


Готовый суп фасолевый постный. Перед подачей в суп добавить зелень.


Суп фасолевый постный можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru