Суп постный гороховый с лапшой

2 часа 8

Очень вкусный суп гороховый с домашней лапшой к постному столу. Постим постом приятным.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для лапши:
Мука - 1 стакан
Вода - 0,3-0,5 стакана
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить гороховый суп постный:

Горох сушеный хорошо промыть.


Горох залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на минимальном огне до готовности, 60-90 минут.


Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Поместить в кастрюлю. Варить около 15 минут.


Сделать лапшу, для этого просеять муку. Посолить.


Понемногу добавляя воду, замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 минут.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Тесто раскатать в тонкий корж, подсыпать муку, по мере надобности.


Свернуть корж в трубочку. Нарезать ножом заготовку лапши.


Раскрутить лапшу, можно дать подсохнуть.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В кастрюлю выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить перец и лавровый лист. Дать закипеть.


В кипящий суп выложить лапшу. Дать закипеть. Варить гороховый суп постный на небольшом огне 5 минут. Снять с огня.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Выложить зелень в суп. Гороховый суп постный готов.


Готовый гороховый суп с лапшой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru