Очень вкусный суп гороховый с домашней лапшой к постному столу. Постим постом приятным.
Горох - 1 стакан |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Для лапши: |
Мука - 1 стакан |
Вода - 0,3-0,5 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Горох залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на минимальном огне до готовности, 60-90 минут.
Понемногу добавляя воду, замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кипящий суп выложить лапшу. Дать закипеть. Варить гороховый суп постный на небольшом огне 5 минут. Снять с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru