Постно не всегда означает пресно. Это вкусно и полезно. Рекомендую разгрузочный гречневый супчик на обед.
Гречневая крупа - 0,5 стакана |
Вода - 2 л |
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить гречневый суп постный:
Вскипятить 2 л воды. Хорошо промыть гречневую крупу (перебрать при необходимости).
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить гречневый суп постный на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru