Суп постный гречневый

40 минут 6

Постно не всегда означает пресно. Это вкусно и полезно. Рекомендую разгрузочный гречневый супчик на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить гречневый суп постный:

Вскипятить 2 л воды. Хорошо промыть гречневую крупу (перебрать при необходимости).


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.


В кипяток опустить картофель и гречневую крупу. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.


Морковь очистить, помыть и натереть на терке.


Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.


Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить гречневый суп постный на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Перед подачей в суп добавить зелень. Суп постный гречневый готов.


Готовый гречневый суп постный. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru