Суп, приготовленный под грилем

35 минут 4

Такой интересный и вкусный суп сможет быстро и просто приготовить любая хозяйка.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 2 ст. л.
Ветчина копченая (порезанная кубиками) - 1 стакан
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубок
Картофельное пюре - 2 стакана
Куриный бульон - 400 г
Молоко - 1 стакан
Горошек зеленый, мороженый (оттаявший) - 1/3 стакана
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Булочки обеденные (разломанные на кусочки) - 2 стакана
Сыр чеддер (измельченный) - 1 стакан (около 120 г)

1. Включить духовку с функцией гриля с решеткой, отдаленной на 15 см от источника тепла.

2. В большой толстостенной кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Выложить в кастрюлю ветчину, лук и чеснок, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Выложить картофельное пюре, горошек, тимьян, налить куриный бульон и молоко. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого и варить около 8 минут. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Налить суп в порционные, жаропрочные тарелки, сверху выложить кусочки булочек, посыпать сыром и поставить тарелки на противень.

4. Поставить противень под гриль и жарить 3-5 минут.

Подавать суп горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru