Кабачки и баклажаны помыть и нарезать. Перец и помидоры также помыть и нарезать по своему усмотрению. Лук резать кольцами. Влить в кастрюлю 0,5 стакана воды и варить помидоры, колечки лука и базилик в течение 15 минут. Перемешать до однородности. Овощи тушить в предварительно разогретом растительном масле, в сковороде. Приправить солью, перцем, пряной зеленью. Томатный суп смешать с овощами, остудить. Украсить базиликом и сметаной.
баклажан 200 г |
кабачки 200 г |
перец болгарский сладкий 150 г |
помидоры 1.5 кг |
луковицы 0.5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
базилик по вкусу |
травы пряные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru