Суп-пюpe из чечевицы

Суп-пюpe из чечевицы

Чечевицу промыть, залить бульоном или холодной водой (в соотношении 1:3 соответственно). Добавить пассерованные коренья (петрушку, морковь, лук), немного посолить и варить до готовности.

Готовую чечевицу пюрировать с помощью блендера или протереть через сито вместе с отваром и овощами.

Лук-порей нашинковать и спассеровать до готовности.

Из муки и бульона приготовить белый соус: обжарить муку на сковороде до светло-кремового цвета, добавить бульон, перемешать до однородности. Соединить белый соус с супом-пюре из чечевицы и варить 10-15 минут.

Затем процедить суп через сито, довести до кипения и, сняв с огня, заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла, размешать до однородности.

При отпуске в суп добавить пассерованный лук-порей. Отдельно подать к супу гренки.

С чечевицей или в бульоне для данного супа можно варить копчености - свиную копченую грудинку, корейку, баранину копченую и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 500 г
морковь 50 г
корень петрушки 25 г
лук репчатый 50 г
мука 25 г
лук-порей 150 г
масло сливочное 50 г
молоко 500 г
яйца некрупные (желток) 1 шт.
масло растительное для пассеровки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru