Чечевицу промыть, залить бульоном или холодной водой (в соотношении 1:3 соответственно). Добавить пассерованные коренья (петрушку, морковь, лук), немного посолить и варить до готовности.
Готовую чечевицу пюрировать с помощью блендера или протереть через сито вместе с отваром и овощами.
Лук-порей нашинковать и спассеровать до готовности.
Из муки и бульона приготовить белый соус: обжарить муку на сковороде до светло-кремового цвета, добавить бульон, перемешать до однородности. Соединить белый соус с супом-пюре из чечевицы и варить 10-15 минут.
Затем процедить суп через сито, довести до кипения и, сняв с огня, заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла, размешать до однородности.
При отпуске в суп добавить пассерованный лук-порей. Отдельно подать к супу гренки.
С чечевицей или в бульоне для данного супа можно варить копчености - свиную копченую грудинку, корейку, баранину копченую и т. п.
чечевица 500 г |
морковь 50 г |
корень петрушки 25 г |
лук репчатый 50 г |
мука 25 г |
лук-порей 150 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 500 г |
яйца некрупные (желток) 1 шт. |
масло растительное для пассеровки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru