Сварить и процедить бульон. Тушки птиц натереть солью и перцем, затем жарить в сливочном масле до готовности. Остудить. Вынуть из дичи кости, прокрутить мясо через мясорубку, добавить 2 столовые ложки бульона и протереть фарш через сито. Положить приготовленную массу в бульон. Обжарить на сливочном масле муку и перемешать с бульоном. Взбить яичные желтки со сливками, процедить, влить в кипящий бульон и добавить в суп обжаренную муку. Все перемешать и подогреть, не давая закипеть. Перед подачей к столу влить в суп, не перемешивая, стакан шампанского комнатной температуры.
фазан 1 шт. |
или рябчик 2 шт. |
желток яичный 2 шт. |
шампанское 1 стакан |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное 70 г |
сливки 0.5 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для бульона: |
вода 2 л |
говядина 1 кг |
кости говяжьи 150 г |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru