Суп-пюре «Царская охота»

Суп-пюре «Царская охота»

Сварить и процедить бульон. Тушки птиц натереть солью и перцем, затем жарить в сливочном масле до готовности. Остудить. Вынуть из дичи кости, прокрутить мясо через мясорубку, добавить 2 столовые ложки бульона и протереть фарш через сито. Положить приготовленную массу в бульон. Обжарить на сливочном масле муку и перемешать с бульоном. Взбить яичные желтки со сливками, процедить, влить в кипящий бульон и добавить в суп обжаренную муку. Все перемешать и подогреть, не давая закипеть. Перед подачей к столу влить в суп, не перемешивая, стакан шампанского комнатной температуры.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 шт.
или рябчик 2 шт.
желток яичный 2 шт.
шампанское 1 стакан
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 70 г
сливки 0.5 стакана
перец по вкусу
соль по вкусу
Для бульона:
вода 2 л
говядина 1 кг
кости говяжьи 150 г
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru