Суп-пюре «Душа нараспашку»

Суп-пюре «Душа нараспашку»

Сварите бульон из птицы, процедите его. На сковороде обжарьте на сливочном масле тщательно промытую и нарезанную печенку, лук до золотистой корочки. Добавьте 2/3 стакана бульона и потушите на медленном огне, пока печень не станет мягкой. Затем дважды пропустите все через мясорубку и смешайте с молоком. Потихоньку влейте полученную смесь в бульон, постоянно помешивая его. Доведите бульон до кипения, добавьте соль, лавровый лист, перец, взбитый с 1/2 стакана бульона яичный желток. Суп подайте с белыми сухариками.

Поделиться:

Ингредиенты

птица 400 г
печень куриная 150 г
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
желток 1 шт.
соль по вкусу
вода 2.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru