Сварите бульон из птицы, процедите его. На сковороде обжарьте на сливочном масле тщательно промытую и нарезанную печенку, лук до золотистой корочки. Добавьте 2/3 стакана бульона и потушите на медленном огне, пока печень не станет мягкой. Затем дважды пропустите все через мясорубку и смешайте с молоком. Потихоньку влейте полученную смесь в бульон, постоянно помешивая его. Доведите бульон до кипения, добавьте соль, лавровый лист, перец, взбитый с 1/2 стакана бульона яичный желток. Суп подайте с белыми сухариками.
птица 400 г |
печень куриная 150 г |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
вода 2.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru