Суп-пюре «имбирная морковь»

Суп-пюре «имбирная морковь»

4

Морковь нарезать большими ломтиками, лук измельчить. Масло растопить в кастрюле для приготовления супа. Морковь и лук пассеровать в масле до мягкости. Влить бульон и варить на медленном огне 20—25 минут. Вьнуть из супа половину моркови, слегка остудить, специальной круглой выемкой сделать шарики. Молоко вскипятить, влить в кастрюлю с супом и пюрировать все при помощи блендера. Суп подогреть, заправить измельченным имбирем, сахаром, солью и перцем. Шарики из моркови разложить по порционным тарелкам и залить супом. Подавать с измельченной зеленью и йогуртом без добавок.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 900 г
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон овощной 5 стаканов
молоко 3 ст. ложки
имбирь 1 ч. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru