Морковь нарезать большими ломтиками, лук измельчить. Масло растопить в кастрюле для приготовления супа. Морковь и лук пассеровать в масле до мягкости. Влить бульон и варить на медленном огне 20—25 минут. Вьнуть из супа половину моркови, слегка остудить, специальной круглой выемкой сделать шарики. Молоко вскипятить, влить в кастрюлю с супом и пюрировать все при помощи блендера. Суп подогреть, заправить измельченным имбирем, сахаром, солью и перцем. Шарики из моркови разложить по порционным тарелкам и залить супом. Подавать с измельченной зеленью и йогуртом без добавок.
морковь 900 г |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон овощной 5 стаканов |
молоко 3 ст. ложки |
имбирь 1 ч. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru