Суп-пюре из абрикосов и яблок

Суп-пюре из абрикосов и яблок

Фрукты вымыть, более крупные плоды разрезать на 2 части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты ею, и варить в закрытой посуде до размягчения.

Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито.

Оставшиеся после протирания отходы можно залить водой, прокипятить и отвар процедить. В пюре из фруктов добавить сахар, отвар и воду, довести до кипения, а затем влить предварительно разведенный водой картофельный крахмал, дать снова прокипеть и охлаждать.

Отпускать суп со сливками или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос ,яблоки и др.фрукты 130 г
крахмал картофельный 10 г
сахар 20 г
сливки или сметана 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru