Суп-пюре из артишоков с листьями

Суп-пюре из артишоков с листьями

Артишоки с листьями отварить в подсоленной воде, отделить донышки. Земляную грушу отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито с вареными листьями артишоков. Отвары соединить. Стакан отвара остудить, смешать с подрумяненной в масле мукой и влить тонкой струйкой, все время мешая, в кипящий остальной отвар. Добавить масло, сливки, желтки, донышки артишоков. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

артишок с листьями 12 шт.
груша земляная 800 г
мука 3 ч. ложки
сливки 1 стакан
желток 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru