Артишоки залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Процедить, отделить донышки. Земляную грушу отварить, посолить и протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков.
Соединить их с отварами, добавить муку, подрумяненную на масле, вскипятить. Влить топленое масло и сливки (или молоко), взбитые с желтками. Положить донышки артишоков, прогреть, не доводя до кипения.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа.
артишок 400 г |
груша земляная 800 г |
мука 25 г |
сливки 250 мл |
или молоко 250 мл |
желток 2 шт. |
масло топлёное 40 г |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru