Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков

Артишоки залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Процедить, отделить донышки. Земляную грушу отварить, посолить и протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков.

Соединить их с отварами, добавить муку, подрумяненную на масле, вскипятить. Влить топленое масло и сливки (или молоко), взбитые с желтками. Положить донышки артишоков, прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

артишок 400 г
груша земляная 800 г
мука 25 г
сливки 250 мл
или молоко 250 мл
желток 2 шт.
масло топлёное 40 г
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru