Суп из авокадо готовится с добавлением молока, сметаны и бульона. Подается суп с томатной сальсой.
Авокадо - 3 шт. |
Бульон овощной охлажденный - 400 г |
Молоко охлажденное - 400 г |
Сметана охлажденная - 150 г |
Сок 1,5 лайма |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Кубики льда - 5 шт. |
Соус табаско - 3-4 капли |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кинза, свежие листья для сервировки |
Масло оливковое экстра класса для сервировки |
* |
Для сальсы: |
Помидоры без шкурки (резаные мелкими кубиками) - 4 шт. |
Лук зеленый (мелко резанный) - 2 шт. |
Чили зеленый (очищенный от семян и мелко резанный) - 1 шт. |
Кинза, свежие листья (рубленые) - 1 ст. л. |
Сок 1/2 лайма |
1. Приготовить сальсу. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сальсу и поставить в холодильник до подачи.
2. Авокадо разрезать на половинки, косточки удалить, а мякоть выбрать ложкой и выложить в чашу кухонного процессора (фото 1). Добавить сок лайма, чеснок, лед и 150 грамм бульона.
3. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Перелить пюре в миску, добавить оставшийся бульон, молоко, сметану, соус табаско, соль и перец по вкусу.
Подавать суп из авокадо с сальсой в порционных тарелках или невысоких стаканах. Сверху полить суп небольшим количеством масла и украсить кинзой (фото 2).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru