Суп-пюре из авокадо с томатной сальсой

4

Суп из авокадо готовится с добавлением молока, сметаны и бульона. Подается суп с томатной сальсой.

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо - 3 шт.
Бульон овощной охлажденный - 400 г
Молоко охлажденное - 400 г
Сметана охлажденная - 150 г
Сок 1,5 лайма
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Кубики льда - 5 шт.
Соус табаско - 3-4 капли
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кинза, свежие листья для сервировки
Масло оливковое экстра класса для сервировки
*
Для сальсы:
Помидоры без шкурки (резаные мелкими кубиками) - 4 шт.
Лук зеленый (мелко резанный) - 2 шт.
Чили зеленый (очищенный от семян и мелко резанный) - 1 шт.
Кинза, свежие листья (рубленые) - 1 ст. л.
Сок 1/2 лайма

1. Приготовить сальсу. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сальсу и поставить в холодильник до подачи.

2. Авокадо разрезать на половинки, косточки удалить, а мякоть выбрать ложкой и выложить в чашу кухонного процессора (фото 1). Добавить сок лайма, чеснок, лед и 150 грамм бульона.

3. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Перелить пюре в миску, добавить оставшийся бульон, молоко, сметану, соус табаско, соль и перец по вкусу.

Подавать суп из авокадо с сальсой в порционных тарелках или невысоких стаканах. Сверху полить суп небольшим количеством масла и украсить кинзой (фото 2).

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru