Суп-пюре из авокадо

4

Суп-пюре из авокадо готовится на курином бульоне и подается холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо - 3 шт.
Куриный бульон обезжиренный - 450 г
Лук зеленый (белая часть) - 1 пучок
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Сок одного лимона
Кумин молотый - 1/4 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Ледяная вода - 300 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - по вкусу (для сервировки)

Фото рецепт

Как приготовить суп-пюре из авокадо:

1. Мякоть авокадо сложить в чашу кухонного процессора или блендер, добавить зеленый лук, чеснок и лимонный сок, пульсировать до пюреобразного состояния. Насыпать пряности, еще пару раз пульсировать.


2. Ввести в пюреобразную массу бульон, размешать и перелить пюре в металлическую миску. Накрыть и поместить суп-пюре из авокадо в холодильник.
3. Охлажденное пюре посолить и поперчить по вкусу, развести ледяной водой до желаемой консистенции. Подавать суп-пюре из авокадо в порционных тарелках, украсив рубленой петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru