Суп-пюре из авокадо готовится на курином бульоне и подается холодным.
Авокадо - 3 шт. |
Куриный бульон обезжиренный - 450 г |
Лук зеленый (белая часть) - 1 пучок |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Сок одного лимона |
Кумин молотый - 1/4 ч. л. |
Паприка - 1/4 ч. л. |
Ледяная вода - 300 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - по вкусу (для сервировки) |
Как приготовить суп-пюре из авокадо:
1. Мякоть авокадо сложить в чашу кухонного процессора или блендер, добавить зеленый лук, чеснок и лимонный сок, пульсировать до пюреобразного состояния. Насыпать пряности, еще пару раз пульсировать.
2. Ввести в пюреобразную массу бульон, размешать и перелить пюре в металлическую миску. Накрыть и поместить суп-пюре из авокадо в холодильник.
3. Охлажденное пюре посолить и поперчить по вкусу, развести ледяной водой до желаемой консистенции. Подавать суп-пюре из авокадо в порционных тарелках, украсив рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru