Суп-пюре из батата и тыквы

1 час (подг. 30 минут) 4

Очень интересный вкус имеет этот суп-пюре, приготовленный из батата и тыквы.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный) - 450 г
Тыква (чищеная и резаная) - 450 г
Овощной бульон - 6 стаканов
Порошок карри - 2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Йогурт натуральный без добавок - 1/2 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана

Как приготовить суп-пюре из тыквы и батата:

1. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать в казанок лук, чеснок и сельдерей, жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, примерно 5 минут.

2. Выложить в казанок тыкву, батат, насыпать порошок карри и куркуму, залить все бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп-пюре из тыквы и батата до мягкого состояния батата и тыквы, минут 20-25.

3. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть, а затем, небольшими порциями, пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре.

4. Ввести в суп-пюре из тыквы и батата лимонный сок и подавать с йогуртом и кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru