Суп-пюре из батата с луком

6

Этот суп-пюре готовится из батата и лука на молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат (чищеный и резаный кубиками) - 4 стакана (примерно 2 корнеплода)
Ветчина панчетта (рубленая) - 0,25 стакана (примерно 45 г)
Лук репчатый салатный (рубленый) - 2 стакана
Молоко - 330 г
Вода - 2 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Крутоны для сервировки (по желанию)
Бекон жареный для сервировки (по желанию)

1. В большой чугунной кастрюле обжарить панчетту до коричневого цвета, в течение примерно 4 минут. Добавит лук, готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Выложить в кастрюлю батат, залить молоком и водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, довести массу до кипения, готовить на средне-слабом огне около 15 минут.

3. В блендер налить примерно 3 стакана супа, измельчить до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре в большую миску. Измельчить также оставшийся суп.

4. Подавать суп-пюре из батата в порционных тарелках, посыпав крутонами и жареным беконом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru