Этот суп-пюре готовится из батата и лука на молоке.
Батат (чищеный и резаный кубиками) - 4 стакана (примерно 2 корнеплода) |
Ветчина панчетта (рубленая) - 0,25 стакана (примерно 45 г) |
Лук репчатый салатный (рубленый) - 2 стакана |
Молоко - 330 г |
Вода - 2 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Крутоны для сервировки (по желанию) |
Бекон жареный для сервировки (по желанию) |
1. В большой чугунной кастрюле обжарить панчетту до коричневого цвета, в течение примерно 4 минут. Добавит лук, готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Выложить в кастрюлю батат, залить молоком и водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, довести массу до кипения, готовить на средне-слабом огне около 15 минут.
3. В блендер налить примерно 3 стакана супа, измельчить до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре в большую миску. Измельчить также оставшийся суп.
4. Подавать суп-пюре из батата в порционных тарелках, посыпав крутонами и жареным беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru