Этот суп-пюре из батата не так прост, как может показаться на первый взгляд. Подается такой картофельный суп с соусом песто, что делает блюдо гармоничным и очень вкусным.
Масло оливковое - 6 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка |
Гарам масала - 2 ч. л. |
Паприка - 1 ч. л. |
Бульон овощной - 5 стаканов |
Картофель сладкий (батат)(чищеный и мелко резаный) - 1 кг |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/2 стакана |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
1. В большом казанке разогреть на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла до копчения. Высыпать в казанок лук и 1 чайную ложку соли, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, в течение около 5 минут. Затем добавить 3 зубка чеснока, гарам масалу, 1/2 чайной ложки паприки и готовить, помешивая, около 30 секунд.
2. Налить в казанок бульон, выложить картофель и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить с накрытой крышкой, до мягкого состояния картофеля, около 10 минут.
3. Тем временем приготовить песто. В небольшой миске смешать кинзу, чеснок, оставшуюся паприку, кумин, хлопья красного перца, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и цедру, посолить и поперчить по вкусу.
4. Суп перелить в кухонный процессор и пюрировать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп в порционных тарелках с песто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru