Этот суп готовится из батата, вареной тыквы и пикши.
Батат - 400 г |
Тыква ореховая - 230 г |
Пикша, филе копченое - 450 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Вода - 300 г |
Молоко - 600 г |
Базилик - 1 горсть |
Сливки жирные - 4 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить суп-пюре из батата:
1. Батат и тыкву почистить и порезать небольшими кусочками. Отварить тыкву и батат по отдельности до мягкого состояния. Осушить.
2. В большой толстостенной кастрюле разогреть половину сливочного масла, высыпать репчатый лук, готовить около 4-5 минут, до мягкого состояния.
3. Положить филе в кастрюлю с луком, залить 300 граммами воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить рыбу около 10 минут. Достать рыбу из кастрюли, переложить на тарелку, дать остыть. Рыбный бульон отставить в сторону.
4. Остывшую рыбу разобрать на крупные кусочки, кости и шкурку удалить. Отложить рыбу в сторону.
5. Батат протереть через сито, добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить пюре по вкусу. Рыбный бульон процедить и перелить обратно в чистую кастрюлю. Выложить в эту же кастрюлю пюре из батата и налить молоко, на среднем огне довести до кипения, готовить суп-пюре из батата 2-3 минуты.
6. Ввести в суп-пюре из батата кусочки тыквы, рыбу, базилик и сливки. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу, подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения. Подавать суп-пюре из батата в порционных тарелках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru