Суп-пюре из батата готовится с добавлением порея и ветчины.
Батат (резаный кубиками) - 3 стакана |
Ветчина (резаная кубиками) - 1 стакан |
Лук-порей (резаный соломкой) - 1,5 стакана (примерно 1 шт.) |
Бульон куриный - 1 стакан |
Вода - 2 стакана |
Молоко концентрированное (сгущенное без сахара) - 150 г |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Лук-порей (резаный соломкой) для сервировки (по желанию) |
Лук зеленый (мелко резаный) для сервировки (по желанию) |
1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Смазать растительным маслом. Выложить в кастрюлю ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 3-4 минут. Переложить ветчину на тарелку.
2. В ту же кастрюлю высыпать порей, полить 1 ст. ложкой растительного масла, перемешать. Готовить лук под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Если лук за это время начинал подгорать, то можно добавить 1-2 ст. ложки воды.
3. Выложить в кастрюлю батат, залить бульоном, водой, молоком и добавить черный молотый перец, довести до кипения. Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь, готовить суп около 15 минут, до готовности батата.
4. Пульсировать суп в блендере двумя порциями. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, добавить 3/4 стакана ветчины, перемешать.
5. Подавать суп-пюре из батата в порционных тарелках, посыпав оставшейся ветчиной, пореем и/или зеленым луком (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru