Суп-пюре из батата

4

Суп-пюре из батата готовится с добавлением порея и ветчины.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат (резаный кубиками) - 3 стакана
Ветчина (резаная кубиками) - 1 стакан
Лук-порей (резаный соломкой) - 1,5 стакана (примерно 1 шт.)
Бульон куриный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко концентрированное (сгущенное без сахара) - 150 г
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Лук-порей (резаный соломкой) для сервировки (по желанию)
Лук зеленый (мелко резаный) для сервировки (по желанию)

1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Смазать растительным маслом. Выложить в кастрюлю ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 3-4 минут. Переложить ветчину на тарелку.

2. В ту же кастрюлю высыпать порей, полить 1 ст. ложкой растительного масла, перемешать. Готовить лук под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Если лук за это время начинал подгорать, то можно добавить 1-2 ст. ложки воды.

3. Выложить в кастрюлю батат, залить бульоном, водой, молоком и добавить черный молотый перец, довести до кипения. Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь, готовить суп около 15 минут, до готовности батата.

4. Пульсировать суп в блендере двумя порциями. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, добавить 3/4 стакана ветчины, перемешать.

5. Подавать суп-пюре из батата в порционных тарелках, посыпав оставшейся ветчиной, пореем и/или зеленым луком (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru