Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито, а затем вновь соединить с отваром и посолить.
Измельченный лук, спассерованный на масле, поджаренную муку, разведенную отваром, добавить в суп и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Подавать, посыпав перцем и рубленой зеленью.
фасоль белая 100 г |
вода 400 мл |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное топленое 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru