Суп-пюре из болгарского перца и помидоров

4

Яркий, летний, охлаждающий суп-пюре утолит голод и придаст тонус в жаркую погоду.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский, красный (разрезанный на половинки и очищенный от семян) - 2 шт.
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Помидоры, консервированные без шкурки - 680 г
Красное вино - 150 г (2/3 стакана)
Бульон куриный - 600 г (2 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук шнитт и крутоны для сервировки

1. Каждую половинку перца разрезать еще на 2 части и выложить весь перец на решетку гриля шкуркой вниз и жарить до обугливания шкурки. Жареный перец выложить в миску и накрыть пищевой плеткой, отставить в сторону.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаный лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Тем временем перец очистить от шкурки и порезать мякоть маленькими кусочками. Помидоры порезать ломтиками.

3. В кастрюлю с луком и чесноком выложить перец и помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 10 минут. Залить овощи вином и готовить 5 минут, затем налить бульон, посолить и поперчить, и готовить еще 20 минут.

4. Готовый суп перелить в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Перелить пюреобразную массу в кастрюлю и дать остыть при комнатной температуре минут 20, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Подавать суп холодным, посыпав шниттом и крутонами.

Фото рецепт

Вот такими кусочками нужно порезать жареный перец.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru