Яркий, летний, охлаждающий суп-пюре утолит голод и придаст тонус в жаркую погоду.
Перец болгарский, красный (разрезанный на половинки и очищенный от семян) - 2 шт. |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Помидоры, консервированные без шкурки - 680 г |
Красное вино - 150 г (2/3 стакана) |
Бульон куриный - 600 г (2 1/2 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лук шнитт и крутоны для сервировки |
1. Каждую половинку перца разрезать еще на 2 части и выложить весь перец на решетку гриля шкуркой вниз и жарить до обугливания шкурки. Жареный перец выложить в миску и накрыть пищевой плеткой, отставить в сторону.
2. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаный лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Тем временем перец очистить от шкурки и порезать мякоть маленькими кусочками. Помидоры порезать ломтиками.
3. В кастрюлю с луком и чесноком выложить перец и помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 10 минут. Залить овощи вином и готовить 5 минут, затем налить бульон, посолить и поперчить, и готовить еще 20 минут.
4. Готовый суп перелить в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Перелить пюреобразную массу в кастрюлю и дать остыть при комнатной температуре минут 20, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Подавать суп холодным, посыпав шниттом и крутонами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru