Брюссельскую капусту ошпарить (1 минуту), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом 5—6 минут, после чего добавить картофель, нарезанный на машине, залить бульоном (200 г) и варить при слабом кипении до готовности в закрытой посуде.
Массу протереть, добавить горячее молоко, до нормальной консистенции, довести до кипения и, сняв с огня, заправить суп маслом по вкусу.
Для гарнира отобрать, в начале приготовления, мелкие хорошие кочешки, ошпарить и припустить отдельно с бульоном. При отпуске гарнир положить в суп.
Суп этот можно приготовить на белом или молочном соусе.
бульон мясной 250 г |
капуста брюссельская 150 г |
картофель 75 г |
масло 20 г |
молоко 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru