Чечевицу перебирают, 2—3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной 0,5 см. Отдельно подают гренки с сыром.
чечевица 100 г |
лук репчатый 10 г |
морковь 10 г |
корень сельдерея 11 г |
макароны 10 г |
хлеб 50 г |
сыр швейцарский 10 г |
масло сливочное 10 г |
сливки 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru