Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники

Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5—6 минут, затем ввести разведенный картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить.

При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки.

Суп из сушеной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25—30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники.

Поделиться:

Ингредиенты

черника 120 г
или черника сушеная 60 г
сахар 20 г
крахмал картофельный 10 г
сметана или сливки 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru