Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники

1

супы фруктовые готовят из свежих, свежемороженых, сушеных и консервированных плодов и ягод. к ним можно добавить различные крупы, макаронные изделия. заправляют супы сметаной, сливками. (соль при этом не используют). на стол подают в холодном или горячем виде после второго блюда.

для приготовления таких супов свежие фрукты и ягоды перебирают, промывают холодной водой, помещают в кастрюле, заливают кипятком и варят под крышкой 10—15 мин. затем отвар процеживают через сито и вновь кипятят. промытые крупы засыпают в суп после его процеживания и варят на маленьком огне до готовности (рис — 30 мин, манную крупу— 15 мин).

сушеные фрукты перебирают, заливают холодной водой на 3—5 мин, затем тщательно промывают в двух-трех водах. отбирают яблоки и груши, разрезают их на 2—4 части, заливают водой и варят при слабом кипении 20—25 мин. при подаче на стол в суп можно положить сливки или сметану. суп готовят из смеси или одного вида сушеных фруктов.

из ягод лучше варить суп-пюре. для этого свежие или мороженые ягоды перебирают, моют, заливают горячей водой, измельчают и протирают через сито. мезгу заливают водой, кипятят 10—15 мин и снова протирают. в пюре кладут сахар, добавляют отвар из мезги, воду и варят 5—8 мин, затем вводят разведенный холодной водой картофельный крахмал. суп доводят до кипения и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

черника 100 г
или черника сушеная 60 г
вода 300 г
сахар 30 г
крахмал картофельный 10 г
сметана 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru