Суп-пюре готовится из кочанчиков эндивия (салатного цикория) и картофеля, с добавлением сливок и пряностей.
Эндивий (цикорий салатный) (резаный) - 8 шт. |
Картофель среднего размера (чищеный и резаный) - 2 шт. |
Масло сливочное - 25 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Бульон (мясной или овощной) - 1 л |
Сливки нежирные или молоко - 500 г |
Мускатный орех - 1/8 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец белый молотый - по вкусу |
Для сервировки: |
Лук-шнитт или зелень укропа - 30 г |
Эндивий, листья мелкие |
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю чеснок и цикорий, готовить еще 5 минут. Выложить в кастрюлю картофель, налить бульон, довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить суп 30 минут, до мягкого состояния картофеля.
3. Ввести в кастрюлю с супом сливки или молоко. Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния.
4. Добавить в суп-пюре мускатный орех, соль и белый молотый перец. Разогреть суп, но не доводить до кипения.
Подавать суп-пюре в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru