Суп-пюре из цикория (эндивия)

4

Суп-пюре готовится из кочанчиков эндивия (салатного цикория) и картофеля, с добавлением сливок и пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Эндивий (цикорий салатный) (резаный) - 8 шт.
Картофель среднего размера (чищеный и резаный) - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Бульон (мясной или овощной) - 1 л
Сливки нежирные или молоко - 500 г
Мускатный орех - 1/8 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Для сервировки:
Лук-шнитт или зелень укропа - 30 г
Эндивий, листья мелкие

Фото рецепт

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

2. Добавить в кастрюлю чеснок и цикорий, готовить еще 5 минут. Выложить в кастрюлю картофель, налить бульон, довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить суп 30 минут, до мягкого состояния картофеля.


3. Ввести в кастрюлю с супом сливки или молоко. Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния.

4. Добавить в суп-пюре мускатный орех, соль и белый молотый перец. Разогреть суп, но не доводить до кипения.
Подавать суп-пюре в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru