Сезон цуккини давно открыт, а значит овощееды могут вдоволь наслаждаться любимыми блюдами. Одно из моих любимых - суп-пюре из кабачков цуккини с сыром. Предлагаю и вам приготовить такой замечательный супчик.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) |
Лук репчатый, среднего размера (чищеный и резаный полукольцами) - 1 шт. |
Цуккини (резаные кружочками) - 900 г |
Орегано (сушеный) - 1 ч. л. |
Бульон овощной - 600 г |
Мягкий сыр с голубой плесенью (раскрошенный) - 100 г |
Сметана не жирная - 300 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Свежие листочки орегано и сыр с плесенью |
Как приготовить суп-пюре из кабачков цуккини:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в разогретую кастрюлю лук и готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния, но не до коричневого цвета.
2. Выложить в кастрюлю цуккини и насыпать сушеный орегано, соль и перец. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном и довести до кипения. Варить на средне-слабом огне с приоткрытой крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Затем выложить 100 г раскрошенного сыра и размешать до его полного расплавления.
4. Полученную массу измельчить в блендере или кухонном процессоре, а затем пропустить через металлическое сито в кастрюлю.
5. В кастрюлю налить 2/3 сметаны и подогреть до горячего состояния на медленном огне, но не доводить до кипения. Если суп получился густым, то можно добавить еще бульона.
Подавать кабачковый суп-пюре в порционных тарелках с добавлением оставшейся сметаны, посыпав сыром и орегано.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru