Суп-пюре из цветной капусты и киви

Суп-пюре из цветной капусты и киви

Кочан цветной капусты очистить, промыть, разобрать на кочешки, поместить в кастрюлю, посолить и варить 15 минут. Затем несколько отварных кочешков отделить, остальные протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить стакан горячего молока и варить еще 50 минут. Киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Готовый суп заправить яичными желтками и лимонным соком. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку несколько вареных кочешки, кусочки киви и немного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2 л
капуста цветная 1 кочан
киви небольшие 2 шт.
желток яичный 2 шт.
молоко 1 стакан
сок лимона 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru