Легкий летний суп из цветной капусты - прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 2 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубчик |
Картофель молодой (порезанный мелкими кубиками) - 3 шт. |
Стебель сельдерея (мелко рубленый) - 3 шт. |
Овощной бульон - 1,75 л (7 1/2 стакана) |
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 2 шт. |
Капуста цветная (разделенная на мелкие соцветия) - 1 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - 15 г (1 ст. л.) |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Порошок горчичный - 1 ст. л. |
Семена тмина - 1/4 ч. л. |
Сливки нежирные - 300 г (1 1/4 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лук зеленый (резаный) для украшения |
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок. Жарить, помешивая, до мягкого состояния.
2. Выложить в кастрюлю картофель и сельдерей. Налить бульон и варить около 10 минут.
3. Добавить в кастрюлю морковь и варить на медленном огне еще 10 минут.
4. Выложить в кастрюлю капусту, укроп, лимонный сок, горчичный порошок и семена тмина, варить еще 20 минут.
5. Суп снять с плиты и протереть через сито или пюрировать в кухонном процессоре. Затем перелить пюре обратно в кастрюлю, в которой варились овощи.
6. Добавить в пюре сливки, посолить и поперчить по вкусу и подавать сразу же, украсив резаным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru