Суп-пюре из цветной капусты

6

Легкий летний суп из цветной капусты - прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый (мелко рубленый) - 2 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубчик
Картофель молодой (порезанный мелкими кубиками) - 3 шт.
Стебель сельдерея (мелко рубленый) - 3 шт.
Овощной бульон - 1,75 л (7 1/2 стакана)
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 2 шт.
Капуста цветная (разделенная на мелкие соцветия) - 1 шт.
Укроп свежий (рубленый) - 15 г (1 ст. л.)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Порошок горчичный - 1 ст. л.
Семена тмина - 1/4 ч. л.
Сливки нежирные - 300 г (1 1/4 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук зеленый (резаный) для украшения

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок. Жарить, помешивая, до мягкого состояния.

2. Выложить в кастрюлю картофель и сельдерей. Налить бульон и варить около 10 минут.

3. Добавить в кастрюлю морковь и варить на медленном огне еще 10 минут.

4. Выложить в кастрюлю капусту, укроп, лимонный сок, горчичный порошок и семена тмина, варить еще 20 минут.

5. Суп снять с плиты и протереть через сито или пюрировать в кухонном процессоре. Затем перелить пюре обратно в кастрюлю, в которой варились овощи.

6. Добавить в пюре сливки, посолить и поперчить по вкусу и подавать сразу же, украсив резаным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru