Разделать тушку на несколько кусочков, посолить, поперчить и оставить на 40 минут. Затем выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 30 минут. Готовое мясо вынуть, а бульон процедить. Мякоть отделить от костей, нарезать и, добавив измельченный репчатый лук, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Затем все это растолочь в ступе и протереть через сито.
Приготовить белый соус на основе молока, муки, желтка и 3 ст. ложек бульона. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, остудить и смешать с птичьим фаршем. Полученную массу порциями выложить в процеженный бульон, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 5 минут.
Подавая к столу, разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченной зеленью петрушки, укропа и лука. Отдельно подать пирожки или гренки.
масло сливочное 50 г |
лук 2 шт. |
вода 1.5 л |
рябчик 1 шт. |
или куропатка 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
пирожное сколько уйдет |
или гренки сколько уйдет |
Для соуса: |
молоко 100 мл |
мука 50 г |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru