Суп-пюре из дичи

Суп-пюре из дичи

Разделать тушку на несколько кусочков, посолить, поперчить и оставить на 40 минут. Затем выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 30 минут. Готовое мясо вынуть, а бульон процедить. Мякоть отделить от костей, нарезать и, добавив измельченный репчатый лук, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Затем все это растолочь в ступе и протереть через сито.

Приготовить белый соус на основе молока, муки, желтка и 3 ст. ложек бульона. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, остудить и смешать с птичьим фаршем. Полученную массу порциями выложить в процеженный бульон, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 5 минут.

Подавая к столу, разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченной зеленью петрушки, укропа и лука. Отдельно подать пирожки или гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
лук 2 шт.
вода 1.5 л
рябчик 1 шт.
или куропатка 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
лук зелёный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
пирожное сколько уйдет
или гренки сколько уйдет
Для соуса:
молоко 100 мл
мука 50 г
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru