Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины с кореньями, процедить. 2 рябчика, или 2 куропатки, или 2 бекаса с кишками, или 1 вальдшнеп с кишками поджарить в 1/4 фунта масла, изрубить, истолочь в ступке с 1/2 стаканом бульона, протереть сквозь сито, развести бульоном как следует, подогреть, но не кипятить; всыпать в суповую миску мускатного ореха или мускатного цвета. Можно прибавить сливок и 2 желтка, подогреть.
говядина по вкусу |
морковь 100-2 шт. |
петрушка 35-1 шт. |
сельдерей 14-1 шт. |
лук- 35-1 шт. |
зерно английского перца 8-15 шт. |
лавровый 41-3 шт. |
рябчик 13-2 шт. |
масло по вкусу |
орех по вкусу |
сливки 71-0.5 стакана |
желток 46-2 шт. |
Сварить, как, из 3 говядины кореньями,. 2 рябчика, 2 куропатки, 2 бекаса кишками, 1 вальдшнеп кишками в 1/4 масла,, истолочь ступке 1/2 стаканом, протереть сито, бульоном следует,, но кипятить; в миску ореха мускатного. Можно сливок 2 желтка,.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru