Постный суп-пюре из овощей.
Картофель - 600 гр.; |
Фасоль красная в собственном соку - 360 гр.(1б.); |
Морковь - 100 гр.; |
Лук репчатый - 100 гр.; |
Чеснок - 1-2 зуб.; |
Растительное масло - 4 ст.л.; |
Сушеная зелень - 10 гр.; |
Соль - по вкусу; |
Перец черный молотый - по вкусу. |
Картофель помыть, почистить и поставить вариться.
Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. На растительном масле (2 ст. л.) обжарить морковь с луком и чесноком.
Картофельный бульон слить в миску и остудить. Картофель нарезать кусочками и остудить.
В стакан блендера поместить: отварной картофель, морковь с луком и чесноком, фасоль в собственном соку, часть картофельного отвара. Взбить все до однородной массы (пюре).
Овощное пюре выложить в сотейник, добавить еще картофельного бульона, 2 ст.л. растительного масла, сушеную зелень (лук, укроп, петрушка), поперчить и посолить. Суп-пюре довести до кипения.
Суп-пюре из фасоли и картофеля готов! Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru