Суп-пюре из фасоли и картофеля

1 час (подг. 1 час) 6

Постный суп-пюре из овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 гр.;
Фасоль красная в собственном соку - 360 гр.(1б.);
Морковь - 100 гр.;
Лук репчатый - 100 гр.;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Растительное масло - 4 ст.л.;
Сушеная зелень - 10 гр.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Картофель помыть, почистить и поставить вариться.

Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. На растительном масле (2 ст. л.) обжарить морковь с луком и чесноком.

Картофельный бульон слить в миску и остудить. Картофель нарезать кусочками и остудить.

В стакан блендера поместить: отварной картофель, морковь с луком и чесноком, фасоль в собственном соку, часть картофельного отвара. Взбить все до однородной массы (пюре).

Овощное пюре выложить в сотейник, добавить еще картофельного бульона, 2 ст.л. растительного масла, сушеную зелень (лук, укроп, петрушка), поперчить и посолить. Суп-пюре довести до кипения.

Суп-пюре из фасоли и картофеля готов! Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru