Суп-пюре из фасоли с сельдереем

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

Сытный, густой фасолевый суп-пюре с сельдереем, сливками и гренками из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 800 г
вода 2 л
лук-порей 3 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
сливки 100 г
желток 1 шт.
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
бульон овощной 500 мл
хлеб белый 150 г
соль по вкусу

Как приготовить суп-пюре с сельдереем и фасолью:

Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, прибавить очищенные, вымытые и нарезанные лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном.

Сливки подогреть, взбить с яичным желтком и эту смесь ввести в суп из фасоли с сельдереем, добавить масло.

Белый хлеб нарезать и подсушить в духовке. Подавать суп с фасолью и сельдереем горячим с гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru