Сытный, густой фасолевый суп-пюре с сельдереем, сливками и гренками из белого хлеба.
фасоль 800 г |
вода 2 л |
лук-порей 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
сливки 100 г |
желток 1 шт. |
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки |
бульон овощной 500 мл |
хлеб белый 150 г |
соль по вкусу |
Как приготовить суп-пюре с сельдереем и фасолью:
Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, прибавить очищенные, вымытые и нарезанные лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном.
Сливки подогреть, взбить с яичным желтком и эту смесь ввести в суп из фасоли с сельдереем, добавить масло.
Белый хлеб нарезать и подсушить в духовке. Подавать суп с фасолью и сельдереем горячим с гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru