Промытую фасоль залить охлажденным бульоном или холодной водой и варить до полуготовности. Затем добавить пассерованные мелко нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук и варить до готовности. Готовую фасоль с овощами протереть вместе с отваром, заправить белым соусом (№ 550) или пассерованной мукой и варить еще 15 минут. Посолить и заправить льезоном из желтков и молока, сливочным маслом. Перед подачей на стол добавить пассерованный лук-порей. Суп-пюре подавать с гренками.
фасоль 60 г |
лук репчатый 20 г |
лук-порей 16 г |
морковь 13 г |
зелень петрушки 7 г |
мука 5 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 60 г |
желток 0.5 шт. |
хлеб 40 г |
соль 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru