Фасоль промыть, залить бульоном или холодной водой ( 3 л на 1 кг фасоли), добавить коренья и репчатый лук, немножко посолить и варить до готовности. Готовую фасоль протереть через сито вместе с отваром.
Для гарнира лук порей нашинковать и спассировать отдельно до готовности. Из муки и бульона приготовить белый соус, соединить его с фасолью и варить 10 —15 минут, затем процедить суп через сито, довести до кипения и, сняв с огня, заправить так же, как суп-пюре из стручков фасоли.
При отпуске в суп добавить пассированный лук порей.
Отдельно подать гренки.
фасоль белая 100 г |
морковь 10 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 10 г |
лук-порей 10 г |
мука 5 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 100 г |
яйца 0.125 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru