Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Фасоль промыть, залить бульоном или холодной водой ( 3 л на 1 кг фасоли), добавить коренья и репчатый лук, немножко посолить и варить до готовности. Готовую фасоль протереть через сито вместе с отваром.

Для гарнира лук порей нашинковать и спассировать отдельно до готовности. Из муки и бульона приготовить белый соус, соединить его с фасолью и варить 10 —15 минут, затем процедить суп через сито, довести до кипения и, сняв с огня, заправить так же, как суп-пюре из стручков фасоли.

При отпуске в суп добавить пассированный лук порей.

Отдельно подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 100 г
морковь 10 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
мука 5 г
масло сливочное 10 г
молоко 100 г
яйца 0.125 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru