Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день добавить в фасоль очищенный измельченный чеснок, острый перец и варить в той же воде около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Добавить растительное масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить около 10 минут. Суп подать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и добавив лимонный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая сухая 1 кг
вода 3 л
чеснок 1 головка
перец острый 1 шт.
масло растительное 100 г
тмин 0.25 десертные ложки
перец чёрный молотый 0.25 десертные ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
вермишель 50 г
кинза 1 пучок
перец красный молотый сладкий молотый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru