Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день добавить в фасоль очищенный измельченный чеснок, острый перец и варить в той же воде около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Добавить растительное масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить около 10 минут. Суп подать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и добавив лимонный сок.
фасоль белая сухая 1 кг |
вода 3 л |
чеснок 1 головка |
перец острый 1 шт. |
масло растительное 100 г |
тмин 0.25 десертные ложки |
перец чёрный молотый 0.25 десертные ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
вермишель 50 г |
кинза 1 пучок |
перец красный молотый сладкий молотый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru