Фасоль замочить на 5 часов и варить в той же воде. Добавить луковицу, корень сельдерея, морковь, корни петрушки, нарезав их крупными кусочками, 1 столовую ложку подсолнечного масла. Готовые овощи протереть через сито. Поджарить муку с оставшимся подсолнечным маслом, смешать с пюре и выложить в суп. Поварить несколько минут и снять с огня. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с гренками.
вода 2 л |
фасоль 2 стакана |
корень сельдерея 0.5 шт. |
морковь 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
масло подсолнечное 5 ст. ложек |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
гренки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru