Форель помыть, выпотрошить и отрезать голову, острым ножом разрезать рыбу от головы до хвоста вдоль хребта. Отделить филе от хребта, пинцетом удалить оставшиеся мелкие кости. Положить филе внутренней стороной вверх и с помощью тонкого острого ножа удалить кожу.
Очищенное от кожи филе помыть и нарезать маленькими кубиками. Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками. Филе лосося также нарезать кубиками. Маргарин разогреть в кастрюле и подрумянить в нем кусочки лосося и овощи. Приправить небольшим количеством соли, перцем и лимонным соком. Насыпать в кастрюлю муку и залить ее белым вином. Подлить воды, положить лавровый лист и укроп и варить еще примерно 20 минут. Рыбный суп перелить через сито в другую кастрюлю. Положить в него кубики сырого филе форели, рис, дать закипеть и больше не варить. Щавель помыть, нарезать тонкими полосками и добавить в суп.
форель свежая 2 шт. |
филе лосося с кожей 200 г |
рис отварной 4 ч. ложки |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук зелёный 3-4 пера |
маргарин диетический 2 ст. ложки |
лавровый лист 0.25 шт. |
укроп маленький 1 пучок |
листья щавеля по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru