Суп–пюре из форели

Суп–пюре из форели

4

Форель помыть, выпотрошить и отрезать голову, острым ножом разрезать рыбу от головы до хвоста вдоль хребта. Отделить филе от хребта, пинцетом удалить оставшиеся мелкие кости. Положить филе внутренней стороной вверх и с помощью тонкого острого ножа удалить кожу.

Очищенное от кожи филе помыть и нарезать маленькими кубиками. Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками. Филе лосося также нарезать кубиками. Маргарин разогреть в кастрюле и подрумянить в нем кусочки лосося и овощи. Приправить небольшим количеством соли, перцем и лимонным соком. Насыпать в кастрюлю муку и залить ее белым вином. Подлить воды, положить лавровый лист и укроп и варить еще примерно 20 минут. Рыбный суп перелить через сито в другую кастрюлю. Положить в него кубики сырого филе форели, рис, дать закипеть и больше не варить. Щавель помыть, нарезать тонкими полосками и добавить в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

форель свежая 2 шт.
филе лосося с кожей 200 г
рис отварной 4 ч. ложки
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук зелёный 3-4 пера
маргарин диетический 2 ст. ложки
лавровый лист 0.25 шт.
укроп маленький 1 пучок
листья щавеля по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru