Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить разведенные с мукой сливки (взяв И общего количества сливок), размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть. Молодую стручковую фасоль нарезать ромбиками и отварить в слегка подсоленной воде.
Желток взбить со сливками, прогреть на плите, не доводя до кипения, влить через сито в суп, добавить сливочное масло, размешать.
При подаче на стол в тарелки положить 1-2 столовые ложки отварной фасоли, залить супом-пюре, посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки. К супу подать гренки.
кабачки 2 шт. |
фасоль стручковая 20 шт. |
лук-порей 1 шт. |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
сливки 1 л |
масло сливочное 4 ст. ложки |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru