Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в со­тейник, добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить разведенные с мукой сливки (взяв И общего количества сливок), раз­мешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть. Молодую стручковую фасоль нарезать ромбиками и отварить в слегка подсоленной воде.

Желток взбить со сливками, прогреть на плите, не доводя до кипения, влить через сито в суп, добавить сливочное масло, размешать.

При подаче на стол в тарелки положить 1-2 столовые ложки от­варной фасоли, залить супом-пюре, посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки. К супу подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 2 шт.
фасоль стручковая 20 шт.
лук-порей 1 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
сливки 1 л
масло сливочное 4 ст. ложки
желток 1 шт.
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru