Суп-пюре  из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Очистить и помыть кабачок, нарезать его мелкими кубиками или ломтиками и отварить в подсоленной воде вместе с головкой лука до готовности. Затем слить воду, кабачки протереть через волосяное сито, смешать с двумя литрами овощного отвара и дать закипеть.

Отдельно слегка обжарить на сливочном масле манную крупу, развести ее холодным отваром, влить в кипящий суп и варить еще 5—7 минут.

В конце варки добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, сметану и дать закипеть.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
крупа манная 4 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru