Очистить и помыть кабачок, нарезать его мелкими кубиками или ломтиками и отварить в подсоленной воде вместе с головкой лука до готовности. Затем слить воду, кабачки протереть через волосяное сито, смешать с двумя литрами овощного отвара и дать закипеть.
Отдельно слегка обжарить на сливочном масле манную крупу, развести ее холодным отваром, влить в кипящий суп и варить еще 5—7 минут.
В конце варки добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, сметану и дать закипеть.
кабачки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
крупа манная 4 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru