Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Легкий суп-пюре из кабачков очень нежной консистенции - прекрасное блюдо для детского и диетического питания.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 700 г
лук-порей 100 г
мука 2.5 ст. ложки
масло сливочное 50 г
молоко 0.5 л
или сливки 375 г
желток 1 шт.
бульон 1.8 л
фасоль стручковая 100 г
масло для пассерования сколько уйдет

Лук-порей нашинковать, слегка спассеровать на масле. Добавить нарезанные кабачки, слегка посолить и припустить под крышкой. Залить в кастрюле кабачки с луком-пореем бульоном и варить под крышкой несколько минут. Затем протереть овощи через сито вместе с отваром или измельчить до однородности с помощью блендера.

Из слегка подсушенной на сковороде муки и бульона приготовить белый соус, добавить в суп-пюре и варить 10-15 минут.

Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбиками и отварить в кипящей воде (4-5 минут).

Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп-пюре из кабачков заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и перемешать до образования однородной массы.

При подаче в суп-пюре из кабачков положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно можно подать мелкие гренки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru