Легкий суп-пюре из кабачков очень нежной консистенции - прекрасное блюдо для детского и диетического питания.
кабачки 700 г |
лук-порей 100 г |
мука 2.5 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
молоко 0.5 л |
или сливки 375 г |
желток 1 шт. |
бульон 1.8 л |
фасоль стручковая 100 г |
масло для пассерования сколько уйдет |
Лук-порей нашинковать, слегка спассеровать на масле. Добавить нарезанные кабачки, слегка посолить и припустить под крышкой. Залить в кастрюле кабачки с луком-пореем бульоном и варить под крышкой несколько минут. Затем протереть овощи через сито вместе с отваром или измельчить до однородности с помощью блендера.
Из слегка подсушенной на сковороде муки и бульона приготовить белый соус, добавить в суп-пюре и варить 10-15 минут.
Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбиками и отварить в кипящей воде (4-5 минут).
Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп-пюре из кабачков заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и перемешать до образования однородной массы.
При подаче в суп-пюре из кабачков положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно можно подать мелкие гренки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru