Картофель вместе с овощами варится в холодной или теплой соленой воде. Когда смягчатся, протираются сквозь сито. Можно протереть только картофель без других овощей. Добавляется нарубленная петрушка. Перед подачей к столу заправляется желтком или кусочками сливочного масла, которые кладутся в каждую тарелку. Горячим супом заливают поджаренные греночки из белого хлеба
картофель 500 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
пастернак 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
хлеб белый 1 кусочек |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru