Суп-пюре из картофеля и моркови

Суп-пюре из картофеля и моркови

На мелкой терке натереть морковь, нарезать картофель небольшими кубиками. В закипевший к тому времени бульон (или воду) положить картофель и морковь, посолить. Когда овощи будут готовы, протереть их через сито, смешать с пассерованной на масле мукой и проварить. Подавая к столу, заправить суп смесью сливок и желтка, украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 0.5 л
или вода 0.5 л
картофель (клубни) 3-4 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сливки 0.5 стакана
желток яичный 1 шт.
зелень измельченная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru