Суп-пюре из картофеля и печеного чеснока

Суп-пюре из картофеля и печеного чеснока

6

Нагрейте духовку до 180"С Снимите шелуху с чеснока, но головку оставьте целой. Положите чеснок в небольшую миску для микроволновой печи, полейте сверху маслом. Закройте миску фольгой и пеките 1 час. Охладите чеснок Разделите головку на зубчики, выдавите чеснок в маленькую миску, выбросьте кожицу. Оставьте 1 ст. ложку растительного масла в миске.Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло из миски.Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Положите в кастрюлю картофель, чеснок, влейте бульон и 750 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите изредка помешивая, минут 10, пока картошка не станет мягкой. Положите половину картофельной смеси в блендер. Размельчите. Вылейте смесь в миску. Размельчите оставшуюся картофельную смесь. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Влейте сливки, положите соль. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Подавайте на стол горячим или холодным, для чего охладите, закрыв крышкой и поставив в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 головка
масло оливковое 3 ст. ложки
лук репчатый небольшой 2 головки
картофель 600 г
бульон куриный 900 г
сливки 225 мл
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru